よつばタイムズ R7.10.16
投稿: 学校管理者 (14:51)
10月16日
1年生が、自分たちが育てて収穫したとうもろこしでポップコーンを作りました。給食着を着て帽子をかぶって、自分たちがポップコーンみたいな1年生たち。おいしくできたポップコーンに大満足だったようです。
6年生はバイキング給食でした。6年間で1度だけの特別給食です。4時間目に栄養士の先生から5大栄養素をバランスよく食べなければならない理由について教えていただきました。その後教室に並べられた数々のメニューからバランスを考えて自分で盛り付けておいしくいただきました。
6校時のクラブ活動の時間に、3年生が来年から活動に参加するために見学をしました。グループに分かれてマナーを守って行動することができていました。来年からのクラブ活動が楽しみになったようです。